Открыть менюЗакрыть меню
8 800 775 85 88 Бесплатный звонок по России
Отправка посылок: Пн–Пт
Самовывоз: по графику
работы магазинов
Режим работы в праздники

Секреты популярности реки Стрельна на Кольском полуострове

Автор: Геннадий Шеляг

Когда вспоминаешь рыбалки, в мозгу неизменно вырисовываются картинки. Они могут быть самыми разными. Картины рек, природы, увиденной или пойманной рыбы. Самые запоминающиеся моменты ловли вспыхивают яркими эмоциями. Если говорить о реке Стрельна, то одно это название сразу же согревает душу и наполняет жизнь особенным смыслом. Ведь из чего эта самая жизнь состоит? Наверное же, не из стандартных событий, которые есть у каждого. Она состоит из моментов, когда ваша душа летает и парит. Когда вы чувствуете себя не просто каким-то «хомо сапиенсом», более совершенным млекопитающим или идеальным кислородно-водородным двигателем, а каким-то особенным существом, для которого нет ничего невозможного.

На берегу Белого моря

Удивительная природа Терского Берега Мурманской области, постоянное нахождение на берегу Белого моря, уютный рыболовный лагерь, замечательная рыбалка – это все то, что делает эти места удивительно популярными. Каждая лососевая река имеет свои особенности. Особенностью же реки Стрельна является то, что в определенные промежутки времени весной, в начале лета и осенью в нижнем течении на промежутке около 2-х километров образуется большая концентрация семги, заходящей на нерест. Именно тогда рыбалка становится не просто хорошей, а отличной. Мне приходилось рыбачить на многих реках Мурманской области, а на реку Стрельна я впервые попал лет двадцать тому назад.

Первое впечатление о реке Стрельна

Это была рыбалка, которую трудно было забыть. Конец мая, количество поклевок просто зашкаливало. Хочется рассказать один интересный эпизод, который запомнился навсегда. Такого за всю мою долгую практику не происходило никогда. Я ловил на плавающий шнур с быстро тонущим кончиком. Как обычно, поводок 0,35 мм длиной 1,5 м. Использовал мушку «Red Templedog» на дюймовой медной трубке. Система работала отменно и мне за короткий промежуток времени удалось приземлить несколько рыбин размером примерно от 3-х до 4-х кг. После этого последовали холостые нерезультативные поклевки. Причем, некоторые из них были настолько мощными, что для меня было удивительно, почему семга не засекается. Мушка была на месте, она не была перехлестнутой – это было явно видно на перезабросах. Так продолжалось довольно долгое время, за которое состоялось около десяти холостых поклевок.

Такого как на реке Стрельне не было нигде!

В определенный момент я все же решил взять мушку в руку и посмотреть – что с ней не так? И что же я увидел? Медная трубка была на месте, а вот двойника вовсе не было. Леска так лопнула на месте привязки к ушку крючка, что узелок был абсолютно целым и не давал трубке соскользнуть с лески. Естественно, мушка на трубке работала, поклевки были, а вот зацепиться в зубастой пасти лосося ей просто было нечем. Такого у меня не было нигде и никогда. Думаю, что такое могло случиться только и именно на замечательной реке Стрельна. Потому, что такой частоты и систематичности поклевок, как тут, у меня больше не случалось нигде. Одним словом, про реку Стрельна в Мурманской области, можно рассказывать много. Хочу только добавить, что комфортный рыболовный лагерь, приветливый персонал и замечательная кухня всегда ждут вас! Приезжайте и не пожалеете!